学校举行学术副职聘任仪式

作者/周飞   摄影/库亚欣   审校/隋飞   审核/张强     发布于2024-09-14 18:56  阅读

9月14日下午,学校在学术报告中心D204会议室隆重举行河南工业大学教学科研单位学术副职聘任仪式。校党委副书记周相寅,党委组织部、人事处、科技处、社会科学处等部门负责人,受聘学术副职人员及其所在单位、任职单位负责人参加了会议。人事处处长张强主持会议。

党委组织部部长王良介绍了本次学术副职选拔聘任工作的背景、过程与要求等基本情况,此项工作于7月18日启动,根据《学院“学术副院长”聘任办法(试行)》(河工大党组〔2023〕3号)和《选聘教学科研单位学术副职工作方案》,经过选聘工作各环节,最终确定9位同志为拟聘人选。张强宣读了《关于聘任陈小威等9位同志学术副职的决定》(河工大政人〔2024〕60号),并对九位学术副职个人情况进行了介绍。随后,周相寅为受聘的学术副职颁发了聘书。信息科学与工程学院学术副院长陈天飞、化学化工学院学术副院长朱利敏代表受聘人员发言,表示将不负学校的期望,努力在各自的研究领域取得更大突破,为学校的发展贡献力量。

周相寅首先向本次聘任的学术副职表示祝贺,他表示,学校高度重视人才队伍建设,特别是在“双一流”建设的关键时期,学术副职的设置和聘任将为学校的学科发展和科研创新注入新的活力。他强调:一要站位全局,高度重视学术副职选聘工作。选聘学术副职是我校专业技术人才使用新途径的一次探索,是助推创新型人才队伍建设的一项新举措。二要勤奋工作,努力做出可感可知的优异成绩。受聘人员要不辜负组织信任和师生期盼,勇做科学研究的领跑者、学术队伍的领导者、良好学风的践行者,引领青年教师以教育家精神自我激励,争当“大先生”。三要创造条件,充分发挥好学术副职的作用。学术副职的培养派出单位要做好后续的服务、配合,接收单位要科学制订职责任务、保障工作条件,组织、人事部门要研究制定考核、管理措施,相关部门要搭建平台、完善政策,各单位协同为学术副职创造优越宽松的工作环境。

选聘学术副职旨在推动学校创新型人才队伍建设,提升科研学术水平,优化专业技术类干部结构,激发人才活力。首批学术副职主要聘任在“双一流”创建学院、支撑学院及相关科研平台。下一步,学校将继续深化人才发展体制机制改革,完善人才管理制度,推动各方面人才各得其所、尽展其长,为学校“双一流”创建和内涵式发展贡献人才力量。

(责任编辑:隋飞)