学校举行博士师资引进与博士后招收工作推进会

作者/周飞   摄影/隋飞   审校/隋飞   审核/张强     发布于2024-09-27 16:50  阅读

为进一步落实“人才强校”战略,抢抓人才引进机遇,扎实推进学校博士人才引进及博士后招收工作,2024年9月24日上午,学校在学术报告中心D204会议室召开博士师资引进与博士后招收工作推进会。校党委副书记周相寅,各学院及有博士引进任务的单位主要负责人,人事处相关人员参加会议。会议由人事处处长张强主持。

会上,张强介绍了河南省及学校关于人才编制、公开招聘有关政策和要求,对目前学校各用人单位博士、博士后引进情况进行了通报,对《关于进一步落实2024年博士师资引进与博士后招收计划的工作方案》做了安排,同时针对用人单位引进什么样的人、怎样用好人及下一年用人规划提出了具体要求。各用人单位结合本单位特点对博士、博士后引进工作进行了充分的交流,并表示将全力以赴完成年度进人计划。

周相寅对各用人单位博士、博士后人才引进工作给予了充分的肯定,并针对今年博士、博士后引进形势,对各用人单位提出了四点要求。一是抢抓人才引进机遇。充分利用省委、省政府以及郑州市出台的人才特惠政策,发挥学校区位优势,利用窗口期完成人才新老交替,优化人才结构,打赢“人才强校”攻坚战。二是提升引才的计划性和精准度。从团队结构、科研需求、学科发展方向出发,着眼长远,厘清学院发展思路,做好人才引进计划。三是加强新进博士培养管理。新进博士入职后要加入团队,制定培养计划,明确责任人,做好“传、帮、带”,加强关心关爱,保障工作条件,切实给年轻博士减负,缩短迷惘期,增强归属感。四是持续加大宣传引进力度。抓住年底前招聘关键期,通过参加线上线下、“以才引才”等多种方式,加大博士人才尤其是海外人才的引进。

人才是第一资源,学校将继续坚持“人才强校”战略,不断完善人才引进和培养机制,努力建设一支高水平的师资队伍,为学校的长远发展奠定坚实基础。(文/周飞  摄影/隋飞  审校/隋飞  审核/张强)

(责任编辑:隋飞)