周相寅带领组织人事部门走进学院调研高层次人才工作

作者/周飞   摄影/周飞   审校/隋飞   审核/张强     发布于2024-09-05 22:45  阅读

为深入落实“人才强校”战略,全面了解我校高层次人才引进及作用发挥情况,9月3日至4日,校党委副书记周相寅带领党委组织部(人才工作办公室)、人事处负责同志,走进粮油食品学院、土木工程学院(建筑学院)、信息科学与工程学院、生物工程学院、材料科学与工程学院、环境工程学院、管理学院、外语学院、法学院等9个高层次人才所在学院开展工作调研。

调研组听取了各学院围绕高层次人才在学科建设、团队引领、人才培养、奖项申报、论文发表、社会服务等领域发挥作用所做的工作汇报,并对高层次人才待遇落实、平台配套、服务保障等问题与学院进行了交流。

周相寅对各学院以往的工作成效和高层次人才为我校作出的贡献给予了肯定,并就如何充分发挥高层次人才作用,推动学校高质量发展提出了三点要求。一是基层党委要坚持“党管人才”,高度重视人才工作,关心关注高层次人才思想动态和工作生活需求,加强思想引领和条件保障,做好工作督导;二是各用人单位要创造条件主动作为,结合学院学科专业方向,找准切入点,以高层次人才为引领,组建一批优质科研团队,培养一批优秀青年人才;三是强化合同意识,对照“任务清单”,细化工作内容,明确责任到人,优化日常管理,推动人才能力和作用能够充分发挥。

高层次人才是学校发展的重要支撑,通过此次调研,学校相关部门将进一步总结经验,改进工作,完善人才服务体系,优化人才发展环境,做好人才条件保障,加强人才工作监督考核,确保高层次人才在学校事业发展中发挥应有的作用。(文/周飞 图/周飞 审校/隋飞 审核/张强)

(责任编辑:隋飞)