我校教师在省教育厅“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文中获奖

发布于2024-09-03 23:05  阅读

近日,省教育厅发布了《关于公布2024年“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文、演讲比赛评选结果的通知》(教师〔2024〕260号),我校教师作品共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述, 全面加强新时代教师队伍建设, 弘扬高尚师德师风,根据中共河南省委教育工委、河南省教育厅有关安排,结合学校工作实际,学校于5月23日制定了《河南工业大学“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动工作方案》,通过组织线上线下学习教育、开展师德师风研讨交流、先进典型教师宣传推介等形式,教育引导广大教师争做教育家精神的宣传弘扬者、身体力行者。按照工作方案,学校于6月份组织开展了“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文和师德师风案例征集,共征集论文61篇、案例19项,评出10篇优秀论文和2项优秀案例。在教育厅组织的主题征文评选中,最终有6篇征文获奖。

张新惠《弘扬教育家精神,争做育人先锋》 一等奖

赵洁《我本是高山》 二等奖

王艳鹏《弘扬教育家精神,用心当好引路人》 二等奖

尚静《亦师亦友激活思政课教学实效——“老丁说话”的魅力》 三等奖