河南省人力资源和社会保障厅工资福利处李文涛一行到我校专题调研

作者:发布于:2021-04-23 09:58:43 点击量:

420日下午,河南省人力资源和社会保障厅工资福利处处长李文涛、副处长耿云松、高波等一行四人到我校开展绩效工资总量审批和工资总额管理专题调研。

座谈会开始前,校长李成伟、副校长(正校级)郭长华热情接待了来宾。李成伟代表学校对李文涛一行来学校调研指导工作表示热烈欢迎和真诚感谢,并表示当前我校正处在推进 “十四五”规划编制,深化新时代教育评价改革,完善人事分配制度的关键时期,希望人社厅能够在工资管理、人事管理和高层次人才等政策上给予指导和帮助。

座谈会上,李文涛介绍了此次调研的背景和目的,并对国家和我省工资政策精神、绩效分配导向进行了解读。他指出,高校要积极构建科学的薪酬分配机制,培育尊重人才、尊重创新、尊重价值的良性环境。希望学校积极围绕国家战略,充分发挥学校学科优势、人才优势、区域优势,积极为河南经济社会发展做出更大贡献。

郭长华介绍了我校的办学历史、优势特色、绩效工资改革和高层次人才引进等情况,人事处、财务处和科技处相关负责人就学校绩效工资管理、决算收入与支出、科研投入和产出等情况作了详细汇报,同时对存在的问题与困难进行了说明。

郭长华在总结讲话中强调,人事工作是一项政策性、专业性和服务性极强的工作,人事处及相关职能部门要认真学习上级政策和文件、抓好制度建设和制度的“废改立新”工作,特别是关乎教职工利益的绩效工资考核评价、职称评审等制度体系要抓紧完善,为建设有特色高水平工业大学做好人力资源保障。

(人事处)

上一篇:人事处召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》专题研讨会

下一篇:【党史学习教育】机关党委人事处党支部举行党史学习教育专题研讨会