学校召开罗德平院士“化学与生命科学前沿交叉研究院”筹建工作协调会

作者:发布于:2021-10-29 16:14:53 点击量:

2021年10月27日上午,学校在办公楼A515会议室召开罗德平院士“化学与生命科学前沿交叉研究院”筹建工作协调会,校长、校党委副书记李成伟,副校长郭长华(正校级)、陈复生出席会议,学校组织部、校办、人事处等相关职能部门及化学化工学院、生物工程学院负责人参加会议。会议由郭长华主持。

会上,郭长华副校长介绍了学校全职引进罗德平院士的前期进展情况。指出罗院士的全职引进是学校深入实施人才强校战略,强力推进院士引育工作的标志成果,是中原人才起高峰、河南工大做先行的生动实践。各部门要统筹优化资源配置,汇聚专业运行团队,积极申报各类重大项目,促进科技成果转化,争取在国家级奖励方面取得重大成果,进一步提高学校影响力。

人事处曹利强处长介绍了《罗德平院士“化学与生命科学前沿交叉研究院”筹建工作方案》,对各职能部门承担的工作任务进行了详细的解读,并对各部门提出的问题逐一进行了答复。

陈复生副校长指出,罗院士的引进必将为学校带来大量的资源,相关部门要深度挖掘,吸纳更多的人力、财力为学校所用。

最后,李成伟校长对学校相关部门在全职引进罗院士工作中付出的努力表示感谢。他表示一流大学的创建离不开一流的人才,各部门要充分认识到全职引进罗院士的意义,意识到本部门面临的挑战和机遇,工作上要解放思想,统一认识,要加大与上级部门的联系协调,为学校争取更多的扶持政策。同时各部门要根据各自的工作任务,形成高效运行的保障机制,积极为院士团队创造良好的工作环境和条件,充分发挥院士“火车头”作用,推动学校高质量发展。