师资通知

2021年下半年全国高校教师网络培训课程报名通知

发布于2021-09-17 10:03  阅读

各单位:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,加快构建高质量高等教育体系,深入推进高等教育“质量革命”,全国高校教师网络培训中心(以下简称“网培中心”)制定了2021 年下半年全国高校教师网络培训计划。有关事项通知如下:

培训对象为高校在职教师,重点是中青年教师。

二、培训内容

网培中心与教育部高等学校教学指导委员会等专家组织合作,邀请国家级教学成果奖获得者、高校国家级教学名师奖获得者、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人、国家级一流课程主持人等担任主讲教师,开设以课程思政、“四新”建设、基层教学组织、互联网+大学生创新创业、教师信息化应用能力、科研能力及新教师、青年教师教学适应能力提升等为主题内容的各类培训课程。课程目录详见附件或网培中心网站(http: //www. enetedu. com)。

三、培训方式

培训方式分为在线学习,包括视频学习、在线活动、网络社区交流等环节,不受时间和地点限制。

1.视频学习:学员可在附件1所列网络直播讲座、在线点播培训课程及在线点播培训专题范围内根据需求选择内容进行学习。

2. 在线活动:学员参加专题讨论、论坛交流和分享教学资源等。四、报名程序

1.拟参加培训的教师向所在学院提交申请,学院审核批准后,请于10月5日前将《河南工业大学教师网络培训课程报名表》纸质版报送人事处师资科(办公楼A306-2),电子版发邮箱:rscszk@vip.163.com。人事处审批后将结果反馈给学院。

2.通过审核的教师登录网培中心网站、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(enetedu)上注册报名。选择要参加的在线培训课程,激活学习卡开始培训学习。

五、有关说明

1.参加培训人员学习结束后应在所在学院以讲座形式进行学习汇报,学院应及时报道讲座交流的信息;培训人员提交培训结业证书的复印件、学习总结,到人事处办理登记及报销手续。

2.对参加培训并取得培训结业证书的教师,报销其培训学费,其它费用个人自理。

2021年9月17日

(责任编辑:党健)